Сезон полевых работ 2018

Сегодня сотрудники Инжинирингового центра выехали на автомобиле УАЗ Патриот на полевые работы в Монголию.

 

Сергею Лутошливу, начальнику отдела, и Юрию Королькову, ведущему инженеру, предстоит преодолеть около 750 км до г. Кяхта, где они пройдут таможню, перейдут границу и проедут еще почти 350 км до столицы Монголии, г. Улан-Батор, где и будет базироваться полевой отряд. С начала июня этого года уже начали подготовку базы инженеры нашего центра Вадим Липкин и Семен Копылов. Позже к ним присоединится Иван Четвертаков, специалист по рудным проявлениям Института земной коры СО РАН.

 

В предстоящем полевом сезоне планируется продолжить сотрудничество по совместному российско-монгольскому проекту 2017 года с Институтом астрономии и геофизики Академии наук Монголии, а также провести опробовательские работы и оценить запасы техногенных месторождений по дружественным соглашениям, заключенным за время участия Инжинирингового центра в XXVIII выставке-ярмарке «Ворота в Азию» с 7 по 10 июня 2018.

  

Напомним, что в помощь для обогащения проб у наших специалистов произведенный на заказ по условиям конкурса на создание и развитие инжиниринговых центров на базе ВУЗов при поддержке Минобрнауки и Минпромторг, обогатительный комплекс, включающий в себя модуль винтовой сепарации и скруббер-бутару. Выработанная Инжиниринговым центром методика дает до 80% извлечения мелкого и тонкого золота. 

 

18.06.2018

 

 

Рейтинг@Mail.ru